============================================================================================================================================ ======================================================================================================================================== З а 13-ой печатью.
Яркое солнце взошло над городом, освещая островерхие крыши домов, узкие улочки и великолепный храм,
вырубленный в склоне горы мастерами древнейшей расы. Величественное спокойствие царило в воздухе,
вытесняя все остальные чувства странника.
- Вот Он! ...и счастье захлестнуло сумасшедшей волной. Именно такой, каким был в легендах, древних
манускриптах, воображении... именно таким представлял его себе Старый Маг, всю жизнь потративший на его
поиски.
Огромное здание восхищало и и поражало своим великолепием. Четыре башни, возведенные неизвестными мастерами
продолжали нести свою службу, как они делали это уже не одну тысячу лет... Самая большая башня и самая
пострадавшая от времени была почти разрушена, но Герб, выбитый на ней не давал усомнится в том, кто были её
хоязева: Черный шлем, как и остальные три... все также хранил верность времени, ...Орнаменты
вырезанные на стенах, высокие потолки... непревзойденные рисунки неизвестных художников... ...потрепанный вид
Храма придавал ему неповторимую ауру спокойствия...
- Хватит Медлить! Я всю жизнь искал затеряный город, чтобы сломать 13-ю печать и узнать секрет вечной жизни.
Он нашел самю просторную комнату и расположил там все свои пожитки... сумку с реагентами и колбами... несколько
древних книг покрытых толстым слоем пыли - все было аккуратно извлечено из мешка и выложено на каким то
чудом сохранившийся деревянный стол, усеянный рунами и загадочными надписями. Комнату сразу наполнил едкий
запах растворов и препаратов... Магу стало тяжело дышать и он вышел из Храма...
Не верю своим глазам!!! Не может быть!!! Старый, видавший виды маг, готов был к любой неожиданности и появлению
любой нечисти, кроме этой... Перед ним стоял молодой парень с котомкой за спиной и добродушно улыбался.
- Меня зовут Арктик, сказал он, - я путешественник и родом с земли вечной ночи и льдов. Не составишь ли мне
компанию в дороге?
Но у мага быстро созрел план на его счет. Для открытия 13-й печати понадобятся долгие годы работы и один он
мог не успеть... а с молодым компаньоном можно было надеяться на удачу.
- Хочешь быть моим учеником? Я - Алхимик, и могу варить разные зелья котрые дадут Тебе силу, помогут снять
усталось... также я владею тайной рунных камней из которых можно составлять рунные слова, которые в свою
очередь дадут Тебе ещё больший перевес над противником. В городе слишком душно, вещи там как-то дольше
делаются, и руны там встроить невозможно, ибо при встраивании рун требуется большая концентрация, а разве можно её добиться, когда все время Тебя отвлекабт? только бодрость тратишь на них, а толку - никакого, да и на природе время летит... ну что согласен?
- Согласен, почему бы и нет... Хватит бродить по свету.. пора обучиться чему-нибудь стоящему
- Ну вот и хорошо, сказал Маг, но это стоит денег - 350мн...
- Идет, все равно деньги мне не нужны...
- Теперь Ты новичек, и опыта у Тебя 0, каждый день я буду давать Тебе задания и Ты будешь делать все более
сложные вещи.
Вот Тебе первое задание - сходи в лес и собери там несколько видов дерева, потом на гору и поищи маленькие
блестящие камешки - как сделаешь, приходи ко мне и я научу Тебя делать из них бумагу, а сам пока отправлюсь
на поляну и поищу ингридиенты для чернил...
Вернувшись вечером и добыв все нужные ресурсы, Арктик развел огонь и стал ждать Мага. Тот вернулся через
несколько минут и сразу принялся за дело.
- Смотри *Произносит заветное слово* и кучка деревяшек и мелких драгоценных камней в течении 5 минут
превращается в пергамент, а ресурсы мага - в чернила...
- Попробуй...
- Черт, не получается почему то не получилось сделать вещь...
- Пробуй, пытайся и потом будешь с закрытыми глазами это делать...
Несколько дней ушло на то освоение этих нехитрых вещей... и когда этот процесс был доведен до автоматизма
Арктик был посвящен в ученики... Затем Маг научил его варить различные зелья и эли, обучил таинству чертежного
ремесла до 6+ и посвятил парня в послушники... Став опытнее Юному Алхимику были доверены чертежи с модификатором 9+... что это значит он не знал, а маг почему-то ему не рассказывал, он знал только одно, что с дальнейшим развитием
он сможет делать чертежи 15+ и варить более сложные зелья - когда станет подмастерьем...
... Старый маг умер так и не открыв заветную печать, но перед смертью он рассказал об этом Арктику. Может быть
ему удастся проникнуть в тайны мироздания, а если так, то он сможет все... что здесь - человеческая жизнь, -
в большой игре - большие ставки...
=============================================================================================================================== ============================================================================================================================================ =========
Добавлено (22.02.2008, 23:31)
---------------------------------------------
Легенда Gladiators
Густой туман, плотным кольцом окутал последних из защитников света.
- Сомкнуть ряды! - Крик старого война врезался в туман, пытаясь пробить его, но превратившись в эхо, застрял
где-то внутри него.
- Держать строй! - Но ему никто не ответил, только где-то за спиной раздался грузно упало тело... и гадкая
трясина приступила к своему адскому пиршеству - пожирая последнего из паладинов.
Мысли, Страх, Эмоции, Чувства - ничего не было... ничего не почувствовал Старый Воин, когда компье с вытитым на
наконечнике черным шлемом пробило ему сердце.
Вскоре раздалось лязгание доспехов и на узкую тропу, утопая по колено в грязи, вышел Легендарный Легион,в своем
лучшем составе. Рослые, крепкие бойцы в черных шлемах и кроваво красных плащах внимательно оглядывались в поисках
оставшихся в живых, но ничего уже не осталось, последних из защитников поглотило болото.
- Конец войне, - произнес Глава Легиона и вонзил свой мечь, украшенный золотой эмблемой в виде трезубца, по
самоую рукоять в старый, полусгнивший пень...
С той великой битвы прошло много времени, но последователи Великих Темных Стражей продолжали существовать, а дети
Паладинов Света выросли и возмужали... Боги видели, что новая война неизбежна, но не вмешались, реки людской крови
всегда доставляли им удовольствие, а горе и боль радовали их больше всего на свете...
Старые и опытные войны Praetorian Cohort стали готовить молодых к величайшей битве между светом и тьмой за право
властвовать над землями Северного королевства. Лучшие войны взяли имя Auxilia и стали боевым крылом ордена тьмы, а
особо одаренные новобранцы стали под знамена Gladiators. Так был создан Легендарный Трезубец.
Однажды, когда мирные жители Северного королевства уже спали, главы трех кланов собрались в комнате высшего совета
и стали обсуждать создание могущественного артефакта, который сплотил бы воинов Трезубца тьмы воедино и не оставил бы
шанса последней горстке защитников Света. Из глубины минувших столетий были вызваны древние сущности. Могущественные
маги сомкнули ряды вокруг них, взялись за руки и стали шептать заклинания, тайны и секреты которых не известны до сих пор.
- ЗЕМЛЯ!!! Вдруг воскликнул один из магов...
Алтарь засветился, и стихия земли образовала каркас артефакта.
- ОГОНЬ!!!
Трезубец раскалился до красна, и огненный элементаль придал ему более совершенный вид.
- ВОДА!!!
Артефакт остыл и принял окончательную форму.
- ВОЗДУХ!!!
Ледяной ветер ворвался в открытое окно густым облаком и принялся носиться вокруг только что созданной вещи, затачивая
зубцы и вычищая мельчайшие частицы песка.
Артефакт был создан. Элементали стихий парили над трезубцем, призывай Владыку тьмы взять то, что принадлежит ему по
праву – Северное королевство.
Вдруг все стихло. Распахнулись двери Высшего совета, и в зал твердой походкой вошел высокий человек. Доспехи и плащ
были немного потрепаны, выцветшие глаза и широкий подбородок говорили о том, что это волевой человек, способный объединить
все земли королевства под своей властью. Власть! Это сладкое чувство не давало ему покоя с детства. Увидев артефакт, он взял
его в руки и высоко поднял над головой. Глаза горели адским огнем, даже видавшие виды некроманты пятились назад...
...Мечта еще никогда не была такой близкой. С этим артефактом и союзом трех кланов он сможет завоевать все королевство,
возможно и весь мир... осталось только подавить последний очаг сопротивления в одной из частей королевства – Хаддане.
Несколько кланов решили держаться до последней капли крови, защищая то, что называли честью...
Удастся или нет – покажет время, подумал Глава Союза Трезубца и покинул тронный зал.
==================================================================================================================================== ============================================================================================================================================ ====
Добавлено (22.02.2008, 23:32)
---------------------------------------------
Место Под Солнцем.
Давно затихли в дали звуки битв и смолкли боевые горны, мирная жизнь Северного Королевства текла вяло и
размеренно... Мужчины охотились и работали на полях... женщины занимались домашними делами и воспитывали
детей, последние же, в свою очередь, беззаботно веселились и играли на главной площади небольшого города.
Но не все были так веселы и беззаботны... пятеро друзей - четверо высоких, сильных юношей и одна прекрасная
девушка стояли в стороне и в пол голоса рассказывали друг-другу о дальних странах, об огромном, неизвестном
мире...
- Сегодня ночью, у заброшеной мельницы... берите все самое необходимое... сказал Голрадир и сдела прощальный
знак, и все разошлись по домам. У всех пятерых бешено колотились сердца... неизвестность манила их и пугала.
Сегодня ночью они отправятся на поиски нового места под солнцем, чтобы основать свой небольшой город и жить
там по своим законам и в свое удовольствие.
Ближе к полуночи все пятеро собрались у старой, полуразвалившейся мельницы... запах сырых гниющих досок
заставил всех сморщится...
- Пора, сказал Голрадир. Он был старше, опытнее и был негласным лидером... остальные молча последовали за ним.
Это была весьма разношерстная кампания: Шартон - крепкий, мускулистый парень привыкший к тяжелому труду и
просто обожавший замкнутые пространства, Вартанг - добродушного вида, маленький орк; его отец был не плохим
кузнецом и когда-то давно обучил его азам кузнечного дела. Эдвард и Элана были близнецами, неразлучные с
детства, обожавшие гулять по лесу и полянам, свежий воздух... их тонкие черты лица и заостренные уши -
выдавали в их явно эльфийское происхождение... и Голрадир, их старший товарищ, книжный червь, с дества любивший
читать, при своем небольшом возрасте он прекрасно разбирался в видах рун, умел варить некоторые эликсиры.
Несколько лет прошло в странствиях и скитаниях, опасные приключение были позади и однажды вечером, они, отыскав
проход через горные хребты, вышли на прекрасную равнину... Горы, Лес, Поляны, большое озеро это было идеальным
местом для того, чтобы начать новую жизнь... ту, к которой они стремились столько лет...
На следующее утро Все отправились на исследование окрестностей... Сначали они зашли в лес.. несколько ящериц
недоверчиво оглядывали чужаков... деревья тоже были какие-то необычные... буд-то бы они были живыми...
Это место мне по душе, сказал Эдвард... здесь я и буду совершенствовать свое мастерство.
Следующим объектом исследования стала поляна... прекрасные цветы... маленькие феи веселились где-то в траве.
Но вдруг - кучка злобных насекомых атаковала странников... Элана произнесла несколько таинственных
заклинаний и огонь сжег вредителей...
-Благодарю Тебя, Ты избавила меня от вредителей... возьми травы... они пригодятся Тебе... - сказала фея поляны.
- О_о - Воскликнул Голрадир... это же редкие травы из которых я могу варить свои эликсиры, они помогут
усилить войнов или восстановить силы уставшим работягам, осталось только подыскать место... хм, а вот и оно!
недалеко от леса, в холме, кем-то был прорыт широкий проход, которым судя по оборванной и пустующей паутине
уже давно никто не пользовался. Друзья углубились внутрь и вышли в просторное, проветриваемое помещение.
- Это идеальное место для моей лаборатории... завтра я перенесу сюда все свои вещи.
- Остались мы с Тобой, весело сказал Вартанг Шартону, хотя, я уже нашел место для нас, в северных скалах
есть ущелье, которое Ты можешь использовать под шахту, мы поможем Тебе оборудовать его, а не далеко, есть
грот, в которо я смогу спокойно ковать, ремонтироавть и улучшать вещи.
Отлично, сказал Голрадир. С завтрашнего дня приступаем к работе.
Утром, взяв запас еды и воды, все разошлись по своим рабочим местам, договорившись встретится в городе
через неделю. Все трудились не покладая рук, и встретившись в городе были очень довольны результатами.
Эдвард, рассказал, что его профессия егеря требует ловкости и точности, потому, что деревья, которые
показались странными ещё при первом взгляде на них, оказались живыми и нападали на всех, кто пытался
пройти по лесу, они были разной породы - обычные, железные и красные; также ему удалось убить несколько
варанов, с которых он снял шуры.
Элана поведала, как уничтожала насекомых, и фея поляны в благодарность приносила ей разные цветы и травы.
- Мне кажется, моя професия требует магии, войнам будет тяжело, хотя, если использовать щит, мощные
удары будут более эффективны.
Голрадир взял часть того, что они принесли и удалился к себе в лабораторию... Через несколько часов, он
вышел от туда с несколькими колбами и свитками.
- Это - эликсиры бодрости... они помогу Вам восстанавливать силы, а это - чертежи, с помощью них Вартанг
скует новые инструменты и одежду.
Шартон развязал свой мешок и показал образцы горной породы, которые ему удалось добыть...
Так, - Медь, Железо, Драгоценные камни крупные и мелкие, и есть ещё 2 образца, которые мне неизвестны, оба
очень редкие, один я решил так и назвать - Редкий металл, а второй - не знаю... потом придумаю.
Ну наконец-то и я могу начать работать, сказал Вартанг, я буду ремонтировать Вашу одежду, делать и улучшать
оружие, профессиональные шмотки... орудия труда... пора браться за дело...
И все снова разошлись.
Шло время, друзья взрослели и становились все опытнее, они улучшали свою профессиональные навыки и одежду.
По мере роста опыта им становились доступны новые места добычи ресурсов, новые чертежи и эли, новая одежда.
Пятеро друзей давно стали магистрами профессий и стали обучать азам молодых людей, город превратился
в огромный ремесленный центр, в который каждый день приходили все новые люди и обучались ремеслам.
Несколько учеников уже достигли уровня их учителей.
А город рос и развивался, и прочно занял Свое Место Под Солнцем.
================================================================================================================================ ============================================================================================================================================ ========